Главная / Подать имена

Акафист Георгию Победоносцу

Выбранные молитвы
Общая сумма
0 руб

Как читать акафист?

После подачи имен скачиваем и читаем текст акафиста Победоносцу Георгию на русском, английском или слушаем онлайн еженедельно согласно расписанию, в выбранный вами час молитвы. Начать молитву акафистом можно обратившись - «Господи, благослови!». В завершающей молитве акафиста поминаем поданные имена в любом месте по смыслу («помогай нам….», «не остави нас…» и т.п.). После завершения молитвы можно своими словами поблагодарить и попросить помощи в своей нужде.

Какую молитву читать идущим в армию (мобилизация)?

Быть воином и защитником своей семьи, своей территории, служить в армии – воистину мужское призвание. Но исполнить свой мужской долг максимально полноценно возможно, если не рассчитывать только на свои силы, а полагаться на помощь Божию, давая Ему действовать в себе.

Как говорят те, кто уже побывал в районах боевых действий: «На поле брани неверующих нет...» Когда встаёт вопрос жизни и смерти, когда никто не может помочь – и приходится рассчитывать только на помощь свыше – тогда любой обращается с сильной молитвой к Богу, призывая Его Милосердие.

Среди тех, кто обрёл жизнь вечную – вошёл после земной жизни в Царствие Небесное – не мало воинов! Все они предстоят ныне Господу и молятся о тех, кто ещё на земле. Воин понимает воина. Поэтому при молитве за воинов, чаще всего прибегают к молитве канонизированным воинам, чтобы они своими святыми молитвами к Создателю, как более близкие к Нему, умолили бы Его о даровании благословения, защиты, сохранении дарованной Им же жизни.

Святой великомученик Георгий Победоносец – один из самых известных по всему миру святых воинов, который приходил на помощь не только православным, но и иноверцам, когда они в ней нуждались. Святой Георгий провёл свою земную жизнь как воин, закончил её как великомученик и ныне предстоит перед Богом с дерзновением. Поэтому ему в первую очередь мы молимся по соглашению за сына или мужа на войне, мобилизованных и призванных военнослужащих и всех добровольно восставших на защиту своей страны, призванных Духом к подвигу самоотречения ради сохранения других.

Почему нужно молиться за сына в армии?

Период армейской службы, конечно, не прост ни для одного молодого человека, поэтому если его родные, а лучше мать, будут о нём молиться, то Господь за их молитвы не оставит его без помощи Своей.

Православные бо́лгарской земли вот уже многие годы совершают служение соборной молитвы через чтение акафистов. Когда в одно и то же время встают на одну и ту же молитву православные по всему миру! Молитву за сыновей и мужей служащих в армии, о даровании им помощи от Господа и покрова святого воина великомученика Георгия Победоносца, о сохранении их жизни и благополучном возвращении домой совершается чтение акафиста по соглашению вмч. Георгию каждый четверг в 2:30, 8:30, 14:30 и 20:30 по московскому времени. Можно выбрать любое удобное время, чтобы встать на это душеспасительное соборное делание.

Вверх