Главная / Подать имена

Подать имена на Неусыпаемую Псалтырь

Выбранные молитвы
Общая сумма
0 руб

Псалтырь – это молитвенная книга Ветхого Завета, состоящая из 150 псалмов, большинство из которых написано израильским царем и пророком Давидом (образцом истинного покаяния для всех православных христиан).

По Псалтыри молились люди в ожидании Спасителя, обращался к Отцу Небесному и Сам Господь Иисус Христос. На псалмах данной Священной книги построено все православное храмовое богослужение Нового Завета.

По своему содержанию Псалтырь представляет собой не просто текст, но актуальный во все времена диалог Бога и человека, т.к. книга составлена благочестивыми людьми с помощью и в Духе Святом.

Самые известные подвижники благочестия в Православии, например, Антоний Великий, Макарий Великий совершали свой молитвенный подвиг, в первую очередь, по Псалтыри. Святые Иоанн Златоуст, Василий Великий сравнивают молитвенное стояние в словах Псалтыри со служением Ангелов.

Душа молящегося Псалтырью переживает особый духовный трепет и преображение. Глубоким молитвенным содержанием попаляются темные силы. Псалтырь также можно сравнить с намоленной веками иконой, перед которой становятся на молитву в каких бы ни было тяжелых ситуациях или в благодарность Богу.

В предисловии к различным изданиям Псалтыри указывается, что читать её может каждый благочестивый православный христианин. Церковь дает на это благословение. Более того, так многие века делали наши верующие предки, жила Святая Русь.

Молитва Неусыпаемой (Неусыпающей) Псалтырью об упокоении имеет свое отличие от молитвы вообще, потому что сами слова Псалтыри — это слова Библии, слова Святого Духа.

Когда мы молимся этими словами, действие Духа Святого становится нашим делом внутри нас, мы сами становимся частью этого богоугодного действия.

И Господь, видя наш молитвенный труд, направленный на спасение душ усопших близких, дарует последним утешение, выводит из преддверия ада, поднимает на новую высоту. А молящемуся с верою подает благодать.

Если молимся Псалтырью сами или просим кого-то об этом (наипаче круглосуточно, непрерывно), значит входим в совершенно особенную форму молитвы, что является единственно ценным для спасения души.

Традиция круглосуточной молитвы по Псалтыри (Неусыпаемая или Непрерывная Псалтырь) берет начало из опыта общины сирийских монахов четвертого века (обители «Неусыпающих» во главе с прп. Александром Константинопольским).

Потому что молиться Богу – значит быть всегда на связи с Ним. Читать Псалтырь Давида значит входить в душеспасительный тысячелетний опыт, которым не пренебрегал и Господь Иисус Христос, открыто называвший Себя Сыном Давидовым и призывавший всех молиться непрестанно.

Круглосуточная молитва без перерыва совершается в Болгаре в Скиту Воскресения Христова.

Поданное имя (о здравии или упокоении) поминается круглосуточно после произнесения кафизм. Такая непрестанная молитва о человеке может возноситься в течение выбранного периода: на год или навечно.

Псалтырь – это драгоценный дар православия, древнейшая форма молитвы еще со времен Ветхозаветной Церкви. Молиться по Псалтыри у себя дома можно каждому желающему, в т.ч. и только начинающему воцерковляться.

Сегодня в свободном доступе имеются переводы Псалтыри на русский язык. Однако даже если читать кафизмы на церковнославянском языке, до конца не понимая смысл, душа молящегося все равно будет приобретать пользу. По слову прп. Макария Оптинского: «пусть ты не понимаешь, зато бесы понимают и трепещут».

Заказать Неусыпаемую Псалтырь в Скиту Воскресения Христова можно за себя или за своих близких (как живых, так и усопших) через форму выше.

Ответы на частые вопросы

Ответы на частые вопросы

Вверх