Главная / Подать имена

Акафист Богородице «Казанская»

Выбранные молитвы
Общая сумма
0 руб

Как читать акафист?

После подачи имен скачиваем и читаем текст акафиста Божией Матери «Казанская» на русском, английском или слушаем онлайн еженедельно согласно расписанию, в выбранный вами час молитвы. Начать молитву акафистом можно обратившись - «Господи, благослови!». В завершающей молитве акафиста поминаем поданные имена в любом месте по смыслу («помогай нам….», «не остави нас…» и т.п.). После завершения молитвы можно своими словами поблагодарить и попросить помощи в своей нужде.

Молитва во время войны

Каждый человек на планете хочет мира и не хочет войны. Однако Господь попускает кровопролития. И только во время войны мы вспоминаем молитву, причиной чего являются наши грехи. И чаще всего это грехи неосознаваемые, в которых не можем покаяться. Такие душевные пороки лечатся только страданием, как бы это ни было больно и печально. А от этой скорби рождается искренняя молитва о прекращении войны.

Но и как же тогда научиться правильно реагировать, если настигают тяжкие бедствия, непреодолимо вторгающиеся в нашу жизнь? Ответ только один – обратиться за помощью к Создателю, Которому всё возможно!.. Но как же поднять глаза на Того, Кого явно сами отвергли, раз Он прибегает для вразумления в отношении нас к последней мере – войне? Ответ также прост – нужно молиться о мире Его Пречистой Матери, простереть к Ней руки и кровоточащие сердца наши! Не сможет Она, Пресвятая, остаться равнодушной к страждущим душам нашим, услышит молитву, чтобы не было войны, и умолит Сына Своего и Бога преклониться на милость и умирить всех враждующих, даровать покаяние и исправление всем нам, дарует окончание войны, мир и продлит дни наши и всех тех, кто нам дорог, чтобы уже не в угождении плоти своей (в комфорте и развлечении) провели их, но в искании и исполнении воли Его!

Молитва о России

Чудотворная икона Казанской Божией Матери, которая была явлена в граде Казани в 1579 году, по количеству знамений явленных от Неё стала воистину Заступницей нашей Родины от всех вражьих промыслов и захватов. Под Её благословением, с молитвой о спасении России, ополчением Минина и Пожарского был вытеснен враг с территории нашей страны в годы великой смуты 1612 года. Но враг этот не только в каких-то иноземных личностях, но и посреди нас самих, когда даём ему власть над своими душами. Вытесним духовного врага из среды нашей – что возможно только ходатайством Пресвятой Владычицы, в руки Которой и предадим души свои, всех тех, кто нам дорог и всю нашу любимую страну.

Акафистом «Казанской Божией Матери» уже много лет православный Болгар молится о благополучии нашей Родины, о её возрождении и процветании. Будем верить, что, собравшись всем миром соборно сможем упросить Пречистую Богородицу умолить Сына Своего помиловать нас. Чувствуя свой долг, помогая друг другу своим участием, осуществляя заповеданную Господом молитву по соглашению, собираясь в одно и то же время будем от всего сердца молиться о России – имя которой перед Господом – Святая Русь!

Вверх