Главная / Отец Владимир Головин

Отец Владимир Головин

Отец Владимир Головин – служитель Русской Православной Церкви. Родился 6 сентября 1961 года в г. Ульяновске. По окончании школы поступил в Московскую духовную семинарию. После рукоположения во священники, Промыслом Божиим, направлен служить в г. Болгар Республики Татарстан.

Трудами молодого священника Владимира Головина в 1988 году здесь начинается строительство церкви, освящаемой в честь святого мученика Авраамия Болгарского, и созидание духовной общины. Набирают обороты масштабные миссионерская, издательская, духовно-просветительская и др. направления деятельности.

Господь одарил о. Владимира Головина даром живого слова. Слушать проповеди батюшки едут люди со всех концов мира. Многочасовые беседы легко ложатся на души людей и разворачивают их жизни к Господу.

Но эпицентром служения, главным радением священнической жизни о. Владимира Головина становится возрождение векового православного опыта – молитвы по соглашению. Той, что на сегодня объединяет тысячи людей в одну большую духовную семью, а Болгар предстает связующим звеном молящихся соборно, вселенским эпицентром опыта жизни с живым Христом.

В 2004 году в Свято-Авраамиевской церкви начинает совершаться непрестанная молитва по соглашению в форме акафистов Господу, Божией Матери, Ангельским силам, святым. Направляемые Господом через желания приезжающих людей к о. Владимиру Головину выйти из конкретных жизненных проблем рождается расписание акафистов по дням недели согласно древней православной традиции.

В Болгар на официальный сайт стекаются многочисленные отзывы и свидетельства о фактах помощи Божией, полученных верующими в молитве по соглашению. Главной радостью становится преображение душ людей, молящихся соборно, укрепление их в православной вере, настрое для жизни с Господом.

Само явление «молитвы по соглашению» не является каким-то нововведением и выдумкой ХХI века и имеет основание в Святом Евангелие (Мф.18:19-20). Тысячи и тысячи людей уже соприкоснулись с этим опытом и подтверждают своим свидетельством Евангельские слова - «По плодам их узнаете их» (Мф.7:16).

Кроме явных свидетельств того, как Сам живой Господь действует, даруя помощь всем молящимся без исключения (в т.ч. в казалось бы безвыходных с точки зрения человеческих возможностей ситуациях), нам оставлено несколько слов о молитве по соглашению в Евангелии.

Наряду с молитвой «Отче наш», Господь Иисус Христос дал нам еще одну уникальную молитву. Только не форму молитвы (слова), а содержание (слова при этом могут быть разными).

Мф.18: 19-20: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

О. Владимир Головин (с Ютуб-канала Духовный Маяк):

– Спаситель, придя в мир, совершил в Самом Себе спасение человечества и даровал Духа Святого, Который через Таинства Церковные дает каждому верующему силу к новой жизни. Наряду с Таинствами, Господь нам даровал уникальную молитву, посредством которой мы можем почувствовать на себе Силу Святого Духа, разрешая Господу действовать через нашу свободу (свободную волю) в нас. Меняя всё, переворачивая всё буквально, совершая то, что может только Бог. А Он может всё! И эта молитва называется молитвой по соглашению.

– Как об этой молитве сказал Сам Христос? «Если хотя бы двое из вас на земле согласятся между собою просить в молитве Небесного Отца, то чего бы не попросили, будет им. Ибо, где 2-3 собрано во Имя Мое, там Я среди них». Что это значит? Что более эта молитва уже не этих 2-3, а Самого Христа. Они уже во Христе молятся, и Христос молится через них. А что для Него невозможно? Если Лазаря воскресил, по водам ходил, смертельно больных исцелил и пр. И во второй раз придёт, чтобы воскресить всех. Просите, и будет дано Вам!

– Молитва по соглашению – это ключ к разрешению не только многих житейских, земных, душевных, духовных проблем, но путь, ведущий в Царство Небесное.

Вверх