Факт помощи Божией от р.Б. Анна 22.09.2021

отзывы о сайте молитва по соглашению

р.Б. Анна

22.09.2021 г. Харьков

Я никак не могла решиться участвовать в церковных таинствах. Образ жизни был так себе, проблемы накапливались, в чем причина - я уже понимала (были ужасные поступки в прошлом), а вот исправлять ситуацию не могла, и все тут! Молитвы читала, в храм ходила (иногда), даже в паломнические поездки ездила, но покаяние - это было выше моих сил! На душе было так плохо, что с ума сходила. Становилось все хуже и хуже, и я решила попросить помощи у святого Иоанна Крестителя, чтобы нашел мне батюшку, который бы помог исповедаться как следует, желательно в монастыре, чтобы мне ещё и подготовиться помогли там, потому что ко всему прочему было непонимание, что да как читать, как говорить. Спешка смущала, при которой исповедь проходила в городских храмах. Батюшки все "кричащие и злые" были по моему мнению, и т.д... Имя в Болгар я не подавала. Уже сейчас, когда сложилась вся картина произошедшего, не скажу сколько раз был прочтен (это явно молитвой назвать нельзя) акафист - один или два, вряд ли больше, и ещё у иконы Спасителя в простой просьбе я проговорила, что не могу сама, просила: "помоги", но вскоре я поехала в паломническую поездку в один полузаброшенный монастырский скит, что в глухом селе Ивановка. Куда меня везли - я не понимала. Было плохо - поехала. Скит оказался Ивановский, в честь святого Иоанна Предтечи, где я смогла в первый раз исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн (не без сложностей), и помог мне в этом архимандрит Иоанн... Вот такие "совпадения". Да и ещё "случайно" со мной в поездке оказались две паломницы, которые помогли мне легко подготовиться к Таинствам, в буквальном смысле взяли за ручки и повели, как я и попросила. Я поверить не могу до сих пор, как все чудесно и быстро сложилось - до этого я около 10 лет не могла сделать этот шаг, хотя попыток было не мало! Слава Господу и святым Его угодникам за такую помощь! И огромная благодарность тем батюшкам, которые помогают нам, грешным, идти к Богу.

Вверх