Факт помощи Божией от р.Б. Екатерина 07.09.2017

отзывы о сайте молитва по соглашению

р.Б. Екатерина

07.09.2017 г. Тольятти

Акафистом Иоанну Предтече начала молиться 16 мая 2017 года, чтобы его молитвами Господь сподобил меня покрестить моего младшего сына. Казалось бы, что может быть проще? Пошёл и покрестил! Но для меня, как человека невоцерковленного, который 17 лет не переступал порог церкви, это было непреодолимым препятствием и я понимала, что без Божьей помощи мне не справиться. Осложнялось ещё все и тем, что у нас не было даже кандидата на крестного отца. Продолжала молиться и просить у Бога помочь мне, направить меня, так как я даже не знала с чего начать. Так получилось, что 24-25 июня я попала в Болгар и впервые исповедовалась и причастилась! Так началось моё воцерковление. Я поняла, что всё не так страшно, на моем пути появлялись люди, которые подсказывали мне и учили меня церковной жизни! В начале июля поняла, что сына хочу крестить именем Иоанн (он родился как раз за несколько дней до празднования Рождества Иоанна Крестителя и эта мысль пришла мне накануне этого великого праздника. 16 июля (ровно через 2 месяца), я попала в один монастырь в нашей области и там отец Иоанн, отвечая на другие мои вопросы, поинтересовался крещены ли мои дети и когда узнал, что младшего я ещё не крестила, настоятельно рекомендовал крестить его как можно быстрее! Я расценила его слова как явный призыв к действию. Но вопрос с крестным отцом так никак и не решался. Я продолжала искать, молиться, исповедоваться и причащаться, соблюдать пост и надеяться на Божью помощь. И меньше чем через 2 недели Господь послал мне батюшку Михаила, который благословил крестить сына без крестного, а только с одной крестной мамой, сказав: "Важнее, чтобы крестный молился за своего крестника, а не то, какого он пола". Так же, выслушав мою историю, благословил крестить сына именем Иоанн. И ещё удивительным оказалось то, что отец Михаил служит именно в той церкви, где меня саму в детстве крестили. Это было для меня удивительным знаком Божьей Воли. 4 августа 2017 года с Божьей помощью мы крестили моего сына! Крестил нас отец Михаил. Акафист Иоанну Предтече я прочла всего 12 раз, это чуть больше 2,5 месяцев, но как же много поменялось в моей жизни за это время! Слава Тебе Господи!

Вверх