Факт помощи Божией от р.Б. Наталья 09.03.2024

отзывы о сайте молитва по соглашению

р.Б. Наталья

09.03.2024 г. Челябинск

Здравствуйте, дорогие сомолитвенники! Хочу поделиться с вами своим опытом избавления от рассеянной молитвы. Когда я начинаю молиться новым акафистом, то приходится вникать в каждое слово незнакомого текста и пропускать его через ум и сердце. Но проходит какое-то время, я привыкаю к тексту и читаю его уже как скороговорку, а мысли мои совсем не в молитве, а где-то совершенно в другом направлении. Также у меня было и с молитвой «Богородице Дево, радуйся». Однажды взяла для себя правило: читать эту молитву каждый день по 150 раз. В итоге начинала молиться со слезами, а прошло время, и опять мысли совсем не в молитве. Понимала, что это неправильно, но как с этим справиться, увы, не знала. Недавно совершенно случайно узнала, что мелодия, которая звучала долгие годы в передаче «В мире животных», совсем не о животных, а о Боге... Оказывается, это отрывок из кантаты для церковного хора "Рождество Христово" одного аргентинского композитора. А я раньше никак не могла понять, почему эта музыка так отзывается в моем сердце, вызывает очень светлые чувства и несет куда-то ввысь… к Богу. Вот перевод начала этой рождественской песни: "Вот идут шаг за шагом Иосиф, Мария. Все идут через горы, селенья, поля. По долам, по заросшим крапивой местам… «Нет приюта нигде», – тихо молвят уста. Неизвестность тревожит: если скоро рожать, Не в дороге быть надо, а дома лежать. Где родишься, цветочек, бессонный сверчок? Все сильнее во чреве стучит кулачок". И решила я во время чтения молитвы к Богородице включать негромким фоном эту мелодию. Прошибает до слез, и давно знакомая молитва уже звучит «по-новому»! Надеюсь, мой опыт кому-то будет полезен. Спаси вас всех, Господь! Продолжаем молиться, мои родные! Господь посреди нас!

Вверх