Факт помощи Божией от р.Б. Елена 07.06.2022

=

р.Б. Елена

07.06.2022 г. Москва

Эту икону, когда я была маленькой, разбил папа. Он очень сложный человек, сильно материться, ругается, проклинает. Постоянно раньше дебоширил, пил. Но он и работал. Придет пьяный с работы, всё дома колотит, бьёт (правда руку на нас с мамой не поднимал), но бил всю посуду, вещи и иконы. Всегда и во всем винил Бога, проклинал Его. Пойдет на огород картошку тяпать, тяпка ломается, папа поднимает голову на небо и кричит: "Ну что, доволен? Ты не Господь, Ты колдун", ну и всё в таком духе. У меня сердце сжималось, когда я это слышала. И как-то раз рассказываю про то, как папа себя ведёт его родной сестре, а она такая же "бешеная", у них в семье все такие были, особенно папин отец. А сестра его послушала и говорит: "он в Бога-то верит больше, чем мы с тобой." И я поняла тогда, действительно, как бы папа не хулил Господа, он обращается к Нему, как-будто Он рядом стоит. И папа всегда с ним разговаривал, пусть грубо, но не сомневаясь в Нем ни капли. Десять лет назад отца парализовало, по сей день он лежит, иногда с нашей помощью ходит по дому. И вот выросла у него на носу типа родинки, большая, висючая бородавка, и дальше продолжала расти. Отец её постоянно задевал, и было больно. Как-то раз пошёл в ванную и как закричит маме:"Валя, иди быстрее". Мама побежала, а он ей показывает нос и говорит, мол, где бородавка-то? (Она росла у него долго, несколько лет) мама тоже удивилась: нет, даже пятнышка не осталось. А отец говорит, я уже 10 дней Бога прошу убрать её. А потом папа мне сказал, что испугался не того, что нет бородавки, а того, что он начал Бога просить, и Тот помог. Теперь отец иногда только ругается с Господом (характер никуда не денешь), но чаще молится, иконы у него есть, сидит крестится и молится своими словами. Как он мне сказал, он всегда молился ночью, когда все спать ложились. Только мы-то этого не видим. Правильно кто-то сказал: мы все знаем о чужих грехах, а о их покаянии нам ничего неизвестно.

Вверх